Linsen-Chinakohl-Topf
Dieser süßsaure Linsentopf ist durch das zarte Gemüse – rote Linsen, Chinakohl und Petersilienwurzel – leicht verdaulich und fix fertig.
Zutaten für 4 Personen
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Petersilienwurzeln |
5 | getrocknete Aprikosen |
1 kg | Chinakohl |
1 | Zwiebel |
2 EL | Rapsöl |
250 g | rote Linsen |
Salz | |
1 TL | Chiliflocken (Pul Biber) |
Pfeffer | |
3 EL | Sojasauce |
200 g | Schafskäse (Feta) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Petersilienwurzeln waschen, putzen, schälen und fein würfeln. Die Aprikosen ebenfalls fein würfeln. Den Chinakohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelringe, Petersilienwurzeln und Aprikosen darin ca. 4 Min. dünsten, bis die Zwiebelringe glasig sind. Linsen, 300 ml Wasser und etwas Salz dazugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. garen. Den Chinakohl untermischen und weitere 10 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen den Schafskäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Eintopf mit Chiliflocken, Pfeffer und Sojasauce würzen. Den Schafskäse untermischen und den Eintopf sofort servieren.