Linsen-Burger mit Wassermelone & Avocado
Raffiniert und ausgefallen, mit Wassermelone, Avocado und Feta: Hier kommt unser Burger-Liebling für den Sommer.
Zutaten für 4 Burger
805 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
70 g | rote Linsen |
½ | rote Zwiebel |
400 g | Feta |
400 g | Wassermelone |
1 TL | Garam Masala |
Salz | |
4 Msp. | Chilipulver |
100 g | Semmelbrösel |
1 | Ei |
1 | weiche, große Avocado |
1 | Bio-Zitrone |
4 | Burgerbrötchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Linsen nach Packungsangabe kochen. Zwiebel schälen und fein hacken. 50 g Feta reiben. Den Rest in vier gleich große Scheiben schneiden. Wassermelone schälen, Kerne entfernen und 100 g Melone fein würfeln. Den Rest in vier gleich große Scheiben schneiden. Wassermelonenwürfel mit Linsen, Zwiebel, geriebenem Feta, Garam Masala, Salz, 2 Msp. Chilipulver, Semmelbröseln und Ei in eine Schüssel geben und gründlich verkneten. Mit feuchten Händen daraus vier Pattys formen und abgedeckt im Kühlschrank 30 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Avocado schälen und vom Kern lösen. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Avocado mit restlichem Chilipulver, Salz, Zitronenschale und 2 TL Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu einer glatten Masse vermengen.
Schritt 3 von 3
Brötchen halbieren und auf dem Grill bei direkter, starker Hitze ca. 10 Sek. rösten. Pattys bei direkter starker Hitze ca. 3,5 Min. pro Seite bei geschlossenem Deckel grillen. Brötchenhälften mit Avocadocreme bestreichen, Feta darauflegen und den Patty daraufgeben. Die Melone daraufschichten und mit der oberen Brötchenhälfte schließen.