Linsen-Bowl mit Maiskölbchen und Schinken
Vegetarier lassen einfach den Schinken weg und schon wird diese Bowl auch für sie ein leckerer Genuss zum Mittagessen.
Zutaten für 2 Portionen
525 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | rote Linsen |
100 ml | Gemüsebrühe |
1/2 | Eisbergsalat |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Möhre |
130 g | Kidneybohnen (aus der Dose) |
2 EL | Olivenöl |
3 EL | Rotweinessig |
1/2 Bund | gemischte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie und Dill) |
2 EL | Zitronensaft |
1 TL | Honig |
1 EL | Senf |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
3 Scheiben | gekochter Schinken |
100 g | Maiskölbchen (aus dem Glas) |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Die Linsen in einem Sieb kalt abbrausen, mit der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und 10-15 Min. bei niedriger Hitze zugedeckt köcheln lassen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Möhre putzen, schälen und fein würfeln. Die Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
Schritt 3 von 5
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln und Möhre darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. anbraten. Linsen und Kidneybohnen in einer Schüssel mischen, angebratenes Gemüse zugeben und mit 2 EL Essig untermischen.
Schritt 4 von 5
Für das Dressing Kräuter waschen, trocken schütteln und Petersilienblättchen und Dillspitzen fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zitronensaft, Honig, Senf, restlichen Essig und restliches Öl verquirlen. Das Dressing mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schinken in Streifen schneiden.
Schritt 5 von 5
Zum Anrichten den Eisbergsalat auf zwei Schüsseln verteilen, Linsensalat, Maiskölbchen und Schinken darauf arrangieren. Bowls mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit dem Kräuterdressing beträufelt sofort servieren.