Zutaten für 4 Portionen
605 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
350 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Berglinsen |
100 g | Baby-Blattspinat |
2 | Avocados |
1 | Zitrone |
4 EL | Sonnenblumenkerne |
250 g | Stremellachs |
400 g | Kirschtomaten |
8 Stängel | Dill |
200 g | Joghurt |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Die Linsen dazugeben und in ca. 20 Min. gar köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Avocados halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus den Schalen lösen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und über die Avocados träufeln.
Schritt 3 von 4
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne goldbraun rösten. Den Lachs in grobe Stücke zupfen. Die Tomaten waschen und vierteln.
Schritt 4 von 4
Den Dill waschen und trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und fein hacken. Joghurt, Olivenöl, Dill, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Linsen, Spinat, Avocados, Lachs, Tomaten und Sonnenblumenkerne dazugeben und alles vermischen.