Linguine mit Zitronen-Sahne-Sauce
Pasta at its best: zitronig frisch und mild würzig schmecken diese Linguine. Davon möchte man gleich eine zweite Portion!
Zutaten für 4 Personen
640 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Linguine |
Salz | |
1 | unbehandelte Zitrone |
2 | Knoblauchzehen |
1/2 Bund | Petersilie |
1 | dünne Stange Lauch |
100 g | roh geräucherter Schinken |
1 EL | Butter |
1 EL | Öl |
1/8 l | Kalbsfond |
150 g | Sahne |
Pfeffer | |
Muskatnuss, frisch gerieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen.
Schritt 2 von 4
Zitrone heiß waschen, abtrocknen. Schale dünn abschneiden und fein hacken. Eine Zitronenhälfte auspressen. Den Knoblauch schälen, die Petersilie waschen, beides zusammen ebenfalls fein zerkleinern. Lauch waschen, putzen und in Streifen schneiden. Schinken ohne Fettrand würfeln.
Schritt 3 von 4
Butter mit Öl erhitzen. Knoblauchmischung und Lauch darin 1-2 Min. andünsten. Schinken und Zitronenschale dazugeben und kurz mitgaren. Mit dem Fond und der Sahne aufgießen und in 3-5 Min. sämig einkochen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und ca. 1 EL Zitronensaft abschmecken. Die Nudeln abgießen und mit der Sauce mischen.