Linguine mit Seeteufel
Ein Fest für Fischliebhaber! Statt mit Seeteufel schmeckt das Gericht auch mit Lachsfilet.
Zutaten für 2 Personen
805 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Fenchelknolle |
1 | Schalotte |
200 g | Seeteufelfilet |
100 g | Sahne |
Salz | |
200 g | Linguine |
2 EL | neutrales Öl |
Pfeffer | |
1 EL | Butter |
1 TL | Fenchelsamen |
4 EL | Anisschnaps (z.B. Pernod) |
100 ml | trockener Weißwein |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Den Fenchel waschen, zartes Grün abschneiden und beiseitelegen. Die Knolle längs halbieren und den Stunk keilförmig herausschneiden.
Schritt 2 von 6
Die Fenchelhälften in feine Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. Das Fischfilet kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Sahne steif schlagen.
Schritt 3 von 6
In einem Topf 2 l Wasser aufkochen lassen, 2 TL Salz und die Linguine hineingeben, einmal umrühren und die Nudeln nach Packungsangabe in ca. 10 Min. bissfest kochen.
Schritt 4 von 6
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Fenchel und Schalotte darin ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. 2 EL Wasser dazugeben und Fenchel in ca. 5 Min. zugedeckt weich dünsten und leicht salzen.
Schritt 5 von 6
In einer anderen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Fisch und Fenchelsamen darin ca. 3 Min. braten, leicht salzen und dann herausnehmen. Anisschnaps und Weißwein in die Pfanne geben und ca. 3 Min. bei starker Hitze einkochen lassen. Schlagsahne einrühren, Sauce salzen und pfeffern.
Schritt 6 von 6
Die Nudeln abgießen und mit Fisch, Fenchelmischung und der Sauce mischen. Fenchelgrün hacken und drüberstreuen.