Linguine mit Frühlingspesto
Frühlingserwachen auf dem Pastateller: Nudeln mit selbst gemachtem Bärlauchpesto sind einfach unschlagbar lecker. Und so einfach und schnell zubereitet!
Zutaten für 4 Personen
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Linguine (oder andere lange Nudeln) |
1 Bund | Bärlauch |
3 EL | gehackte Mandelkerne |
50 g | Parmesan |
100 ml | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Bärlauch waschen und verlesen, Stiele entfernen, Blätter klein hacken. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Den Parmesan reiben.
Schritt 2 von 2
Bärlauch, Mandeln, Parmesan und Öl mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frisch gekochte Nudeln untermischen.
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Tipps & Tricks
Frühlingspesto für den Vorrat
Sollte Pesto übrig bleiben oder du etwas auf Vorrat machen willst, den Rest in ein sauberes Schraubglas füllen, mit einer dünnen Schicht Olivenöl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren. So hält es sich ca. 1 Woche.