Linguine mit Buttertomaten
Das Geheimnis dieses Nudelgerichts: Die Kräuterbutter gart kurz mit den Nudeln mit. Dann saugen sich die Nudeln schön mit Aroma voll.
Zutaten für 4 Portionen
660 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Kirschtomaten |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
500 g | lange dünne Nudeln (z. B. Linguine oder Spaghetti) |
Salz | |
100 g | Kräuterbutter |
1 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Tomaten waschen und halbieren. Von den Frühlingszwiebeln die Wurzelbüschel und die welken grünen Teile abschneiden. Die Zwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden.
Schritt 2 von 4
Für die Nudeln in einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe fast al dente kochen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen etwa die Hälfte der Kräuterbutter bei mittlerer Hitze in einem Topf zerlassen und darin die Frühlingszwiebeln zugedeckt 2 Minuten dünsten. Tomaten dazugeben, leicht salzen und alles weitere 2 Minuten dünsten. Dann 4 EL vom Nudelkochwasser zu den Tomaten geben.
Schritt 4 von 4
Nudeln in ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben, mit den Tomaten und der übrigen Kräuterbutter sowie dem Zitronensaft vermischen und noch 1 Minute garen, bis sie bissfest sind. Falls nötig nochmals salzen, gleich servieren.