Linguine alla genovese
Italien-Fans aufgepasst! Mit dieser Spezialität aus Ligurien holt man sich Italien einfach nach Hause. Da kann man es dann sogar mit seinen Lieben teilen.
Zutaten für 2 Personen
580 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | festkochende Kartoffel (ca. 50 g) |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
3 Stiele | Basilikum |
200 g | Linguine (Kochzeit 7 - 9 Min.) |
200 g | TK-Prinzessbohnen |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
2 - 3 EL | Pesto alla genovese (aus dem Glas) |
Pfeffer | |
gehobelter Parmesan zum Servieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffel schälen, waschen und 1 - 2 cm groß würfeln. Schalotte sowie Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit den Stielen beiseitelegen.
Schritt 2 von 4
Die Nudeln in eine große Pfanne mit hohem Rand oder einen weiten Topf geben. Kartoffel, Schalotte, Knoblauch, Basilikumstiele und die gefrorenen Bohnen dazugeben. 600 ml kaltes Wasser, das Öl und 1 TL Salz hinzufügen.
Schritt 3 von 4
Zugedeckt bei starker Hitze zum Kochen bringen. Dann die Nudeln offen bei mittlerer bis starker Hitze 10 - 12 Min. kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren, je mehr Flüssigkeit verkocht ist, desto öfter. Die Nudeln probieren. Sind sie nicht durch, bei Bedarf noch 3 - 5 EL Wasser hinzufügen und kurz weiterköcheln lassen.
Schritt 4 von 4
Die Basilikumstiele entfernen. Das Pesto unter die fertigen Nudeln rühren. Die Basilikumblätter fein schneiden und ebenfalls untermischen. Die Linguine alla genovese großzügig mit Pfeffer würzen und mit gehobeltem Parmesan servieren.