Limoncello-Kuchen aus dem Glas
Schmeckt joghurt-frisch, dank Naturjoghurt und Limone. Limoncello-Likör sorgt für den zusäzlichen Geschmacks-Kick!
Zutaten für 5 Gläser à 1/5 l Inhalt
460 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | weiche Butter |
100 g | Zucker |
2 | Eier (Größe M) |
150 g | Naturjoghurt |
75 ml | Limoncello-Likör |
1 TL | abgeriebene Schale einer Bio-Limette |
100 g | Speisestärke |
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Öl für die Gläser |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Gläser mit Öl einpinseln. Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen, die Eier nach und nach unterrühren. Joghurt, 50 ml Limoncello-Likör und die Limettenschale dazugeben. Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in die Gläser füllen und auf dem Rost im Backofen (Mitte) 30 Min. backen.
Schritt 2 von 2
Gläser aus dem Ofen nehmen. Zum Aufbewahren heiß verschließen, die Kuchen halten sich kühl gelagert mind. 2 Wochen. Zum Servieren Kuchen abgekühlt aus den Gläsern stürzen, mit restlichem Limoncello-Likör beträufeln und mit Puderzucker bestäuben.