Limettentarte
Ein Klassiker, der auf keiner Kuchentafel fehlen darf. Die feine Säure der cremigen Füllung harmoniert bestens mit dem knusprig-süßen Mürbeteig.
Zutaten für EINE TARTEFORM VON 20-22 CM Ø
200 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Für die Hülle die Butter in einem Töpfchen bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Die Kekse zerkrümeln, mit der flüssigen Butter, dem Zucker und 1 Prise Salz gut vermischen. Den Krümelteig mit den Fingern oder einem Löffel fest auf den Boden und an die Ränder der Form pressen. Im Backofen (Mitte) 15 Min. backen. Abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Für die Fülle die Limetten heiß waschen und trocken reiben. Die Schale von 3 Limetten fein abreiben, den Saft aller Limetten auspressen (ca. 125 ml Saft). Eigelbe und Ei mit der Kondensmilch verquirlen, Limettenschale und -saft unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben. Die Creme auf den Teigboden gießen. Im Backofen (Mitte, ohne Umluft) 15 Min. backen. Bei Zimmertemperatur servieren.