Zutaten für 4-6 PERSONEN
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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10-12 Limetten (ca. 1/4 l Saft) | |
6 Blatt | Gelatine |
6 | Eier |
250 g | Zucker |
250 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Limetten heiß abwaschen, die Schale abreiben und die Früchte auspressen. Gelatine einweichen. Limettensaft durch ein Sieb gießen und erhitzen. Gelatine darin auflösen.
Schritt 2 von 3
Die Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker dickcremig schlagen. Die Sahne aufkochen lassen und unter ständigem Rühren in die Creme rühren. Die Creme über dem heißen Wasserbad so lange rühren, bis sie heiß und dick geworden ist. Sie darf nicht kochen!
Schritt 3 von 3
Limettensaft und zwei Drittel der Schale unterrühren. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Den Limettenschaum in Portionsschalen verteilen und 3-4 Std. kalt stellen. Mit der restlichen Limettenschale bestreut servieren.