Limettenmousse mit Erdbeersauce
Diese fruchtig-zarte Creme kühlt die Gemüter ihrer erhitzten Gäste auf die angenehmste Weise. - Wetten, sie wollen in die zweite Runde gehen?
Zutaten für 10 PERSONEN
470 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
7 Blatt | weiße Gelatine |
6 | Limetten |
1 | unbehandelte Orange |
450 g | saure Sahne |
175 g | Zucker |
850 g | Sahne |
750 g | Erdbeeren |
5 EL | Puderzucker |
6 EL | Orangenlikör (ersatzweise Saft von 1 Orange) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Von 3 Limetten die Schale abreiben und den Saft auspressen. Orange waschen, abtrocknen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Saure Sahne mit Zucker, Limettenschale, -saft, Orangenschale und -saft verrühren.
Schritt 2 von 4
Gelatine ausdrücken und offen bei 600 Watt in 15 Sek. auflösen und unter die saure Sahne rühren.
Schritt 3 von 4
Sahne steif schlagen, unter die saure Sahne mischen. In eine große flache Schüssel füllen und 5 Std. kalt stellen.
Schritt 4 von 4
Restliche Limetten auspressen. Erdbeeren waschen, putzen und mit Puderzucker, Limettensaft und Orangenlikör pürieren. Ebenfalls kalt stellen. Die Limettenmousse in Nocken anrichten und mit der Erdbeersauce servieren.