Limettenküchlein mit karamellisierter Mango
Die saftigen Quarkküchlein mit exotisch-fruchtiger Beigabe runden als süßer Abschluss ein Menü ab. Zwei Personen machen sie aber auch als süße Hauptsache satt.
Zutaten für 4 Personen
520 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Bio-Limetten |
80 g | Mehl |
1/2 TL Backpulver | |
2 | Eier |
250 g | Magerquark |
80 g | Zucker |
1 | reife Mango |
20 g | Butter |
30 g | Honig |
Mark von 1/2 Vanilleschote | |
Salz | |
6-8 EL Öl | |
2-3 EL Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Limetten heiß waschen und trocken reiben, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Mehl und Backpulver vermischen. 1 Ei aufschlagen, das andere Ei trennen. Quark, Zucker, Eigelb, Ei, Limettenschale und 5 EL Limettensaft verrühren.
Schritt 2 von 4
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch zunächst vom Stein schneiden und dann würfeln. Butter und Honig in einer Pfanne erhitzen und aufkochen. Mangowürfel, 1 EL Limettensaft und das Vanillemark dazugeben, unter Rühren bei mittlerer Hitze 3-4 Min. karamellisieren und beiseitestellen.
Schritt 3 von 4
Das Eiweiß mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Die Mehlmischung unter die Quarkmasse rühren, den Eischnee unterheben. Je 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Schritt 4 von 4
Mit zwei Esslöffeln je drei bis vier Teigportionen in die Pfanne setzen. Die Küchlein darin beidseitig portionsweise bei mittlerer Hitze in jeweils 2-3 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Fertige Küchlein mit Puderzucker bestäuben und mit den Mangowürfeln auf Desserttellern anrichten.