Mexikanischer Limettenkuchen
Ein knuspriger Keksboden bildet die Grundlage für dieses fruchtiges Kuchen aus Limetten, Sahne und Kondensmilch.
Zutaten für 8 Stücke
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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6 | Bio-Limetten |
340 g | Kondensmilch |
400 g | gezuckerte Kondensmilch |
220 g | Sahne |
170 g | Maria-Kekse (Supermarkt, mex. Laden oder online; ersatzweise Butterkekse) |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Tarteform (26 cm Ø) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Saft von 5 Limetten auspressen. Die übrige Limette waschen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Die beiden Kondensmilchsorten, Sahne und Limettensaft mit den Rührbesen des Handrührgeräts cremig rühren.
Schritt 3 von 4
Zwei Kekse beiseitelegen. Den Boden der Tarteform mit der Hälfte der Kekse auslegen. Die Hälfte der Sahnecreme darauf verstreichen und die restlichen Kekse darauflegen. Die übrige Sahnecreme daraufgeben und glatt streichen. Den Limettenkuchen im Kühlschrank in 2 Std. fest werden lassen.
Schritt 4 von 4
Den Kuchen mit den Limettenscheiben garnieren und die restlichen Kekse darüberbröseln. Den Limettenkuchen in Stücke schneiden.
Tipp: Anstelle einer Tarteform kann man auch eine Springform verwenden. Diese sollte sicherheitshalber mit Backpapier ausgelegt werden, damit die Sahnecreme nicht ausläuft.