Zutaten für 4 Personen
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Zweige | Rosmarin |
75 g | Zucker |
2 | große Zitronen |
2 | Limetten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Rosmarinzweige, Zucker und 400 ml Wasser einen Topf geben. Alles unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Topf vom Herd nehmen und den Sirup ca. 20 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Zitronen und Limetten auspressen. Den Rosmarin aus dem Sirup nehmen. Dann Zitronen- und Limettensaft zum Sirup gießen und alles gut verrühren.
Schritt 3 von 3
Die Sirup-Saft-Mischung in eine flache Schale füllen und im Tiefkühlfach ca. 4 Std. gefrieren lassen. Dabei einmal pro Stunde mit einer Gabel durchrühren und die Eiskristalle zerstoßen, sodass eine grobe Kristallstruktur entsteht. Die Granita in vier Glasschälchen anrichten und servieren.