Limetten-Wackelpudding
Was will man mehr? Mit diesem Dessert stillt man den Süßhunger und stärkt mit viel Vitamin C gleichzeitig das Immunsystem.
Zutaten für 4 Personen
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
12-15 Limetten | |
130 g | feinster Zucker |
8 | Blätter weiße Gelatine |
4 | Förmchen (à 180-200 ml) |
Limettenscheiben und 50 g geschlagene Sahne zum Garnieren (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Limetten auspressen und 280 ml Saft abmessen. Mit 220 ml Wasser und dem Zucker glatt rühren. Die Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 2 von 3
100 ml Wasser erwärmen, die Gelatine ausdrücken und im warmen Wasser auflösen. Die Mischung mit dem Limetten-Zucker-Wasser verrühren. Die Förmchen kalt ausspülen. Die Limettenmischung hineingeben und zugedeckt mindestens 3-4 Std. kalt stellen, bis sie geliert ist.
Schritt 3 von 3
Zum Servieren die Wackelpuddings auf Teller stürzen. Dafür die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, bis sich der Pudding aus den Förmchen lösen lässt. Nach Belieben mit Limettenscheiben und etwas geschlagener Sahne garniert servieren.