Limetten-Thymian-Essig
Der Essig lässt sich sehr schnell und einfach zubereiten und schmeckt einfach lecker. Passt zu Salat-Dressings, Saucen oder Suppen, Meeresfrüchten, Fisch oder Geflügel.
Zutaten für 1 FLASCHE MIT CA. 250 ML
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Bio-Limetten |
3 Zweige | Zitronenthymian |
1 EL | Korianderkörner |
1 TL | Honig |
200 ml | Aceto balsamico bianco |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Limetten heiß waschen und abtrocknen. Von 2 Limetten die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Den Saft der Limetten auspressen. Den Zitronenthymian waschen und trocken schütteln.
Schritt 2 von 3
Den Koriander im Mörser zerstoßen. Mit Limettensaft und Honig in einen kleinen Topf geben und offen in ca. 6 Min. um die Hälfte einkochen lassen. Dann den Essig unterrühren.
Schritt 3 von 3
Thymian und Limettenschale in eine heiß ausgespülte Flasche füllen, die Essig-Mischung dazugießen. Die Flasche verschließen und den Essig mindestens 1 Woche ziehen lassen. Passt zu Salat-Dressings, Saucen oder Suppen, Meeresfrüchten, Fisch oder Geflügel.