Limetten-Seehecht
Karibik-Feeling: gratinierte Kartoffeln dienen hier als Unterlage für einen zarten Fisch.
Zutaten für 4 PERSONEN
415 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | unbehandelte Limetten |
4 | Knoblauchzehen |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
600 g | Seehechtfilet (ersatzweise Kabeljau) |
Salz | |
1 kg | fest kochende Kartoffeln |
2 | Eigelbe |
4 EL | Öl |
Pfeffer | |
1 Bund | Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Limetten heiß abwaschen und trocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Saft und Schale in einer kleinen Schüssel mischen, Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Kreuzkümmel unterrühren. Fischfilet salzen. Die Marinade darüber geben, Fisch zugedeckt kalt stellen und nach ca. 20 Min. wenden.
Schritt 2 von 3
Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden. Eigelbe und Öl verquirlen, Kartoffeln portionsweise darin wenden und in einer großen Auflaufform verteilen, kräftig salzen und pfeffern. Mit Alufolie abdecken und 30 Min. im Ofen (Mitte) garen.
Schritt 3 von 3
Fisch mit Marinade auf die Kartoffeln geben. Abgedeckt 10-15 Min. weitergaren. Koriandergrün waschen, trocknen und fein hacken. Vor dem Servieren über den Fisch streuen.