Limetten-Muffins
Die richtigen Muffins für Trendsetter: Ricotta und Limetten sorgen für reichlich Caipi-Geschmack – und das alles ohne Alkohol.
Zutaten für 12 Stück
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
4 | Bio-Limetten |
100 g | weiche Butter |
250 g | Zucker |
250 g | Ricotta (italienischer Frischkäse) |
2 | Eier |
1 | 12er-Muffinblech |
Fett für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Mehl mit Backpulver mischen. Limetten waschen. Die Schale von 2 Limetten abreiben, 3 Limetten auspressen.
Schritt 2 von 2
Butter mit 200 g Zucker, Ricotta, Limettensaft und -schale glatt rühren. Eier unterrühren. Mehlmischung zügig unterheben. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Inzwischen die Schale der übrigen Limette abreiben. Saft auspressen. Saft und Schale mit übrigem Zucker vermischen. Muffins aus dem Ofen nehmen. Limettenzucker auf den noch heißen Muffins verteilen. Muffins leicht abgekühlt aus den Formen lösen und bald genießen.