Limetten-Kokos-Kuchen
Genießen Sie diesen saftigen Kuchen am besten bei einem fröhlichen Geburtstag, oder wenn es am Sonntag einfach mal was besonderes sein darf.
Zutaten für 8 Portionen
275 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
75 g | weiche Butter |
100 g | Zucker |
2 | Eier (Größe M) |
2 EL | Kokosraspel |
130 g | Weizenmehl (Type 1050) |
1 TL | Backpulver |
4 EL | Kokosmilch |
1 | Bio-Limette |
100 g | Puderzucker |
Fett und Mehl für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 200° vorheizen. Weiche Butter und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 1 EL Kokosraspel, Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Kokosmilch unterrühren. Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Saft auspressen. Gut die Hälfte der Schale unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Form geben. Im heißen Ofen (2. Schiene von unten, Umluft 180°) 30-35 Min. backen.
Schritt 2 von 2
Kuchen herausnehmen, kurz ruhen lassen, stürzen und auskühlen lassen. Restliche Limettenschale und 1 EL Kokosraspel vermischen. 1-2 EL Limettensaft und Puderzucker verrühren. Guss über dem Kuchen verteilen und mit Raspelmischung bestreuen. Fest werden lassen.