Limetten-Honig-Sauce
Ingwer, Limetten, Honig, Cayennepfeffer und dazu die Kräuterfrische des Basilikums - ein Feuerwerk der Geschmacks-Empfindungen.
Zutaten für 4 Personen
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Limette |
1 | cm frischer Ingwer |
½ Bund Basilikum | |
150 ml | Gemüsebrühe |
½ EL Honig | |
2 EL | Öl |
70 g | kalte Butter |
Salz | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Limette heiß waschen und die Schale fein abreiben, Saft auspressen. Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Basilikumblättchen abzupfen und fein hacken.
Schritt 2 von 2
Gemüsebrühe mit Ingwer, Limettensaft, Honig und Öl in einem Topf kräftig aufkochen. Die Butter würfeln und mit dem Schneebesen unterschlagen. Limettenschale unterrühren, Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und zum Schluss das Basilikum untermischen.