Limetten-Gurken-Joghurt
Dieser Dip darf auf keiner Grillfeier fehlen. Herrlich frisch durch die Limetten und Gurken und cremig durch den Sahnejoghurt pimpen Sie auf einfache Weise Ihr Grillgut.
Zutaten für 4 Personen
75 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
1 | Bio-Mini-Gurke |
250 g | Sahnejoghurt |
1-2 TL | Limettensaft |
½ TL | abgeriebene Bio-Limettenschale |
2 EL | fein gehackte Petersilie |
1-2 | Knoblauchzehen |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Gurke waschen, putzen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel aus den Hälften schaben. Die Gurke raspeln, mit etwas Salz bestreuen und etwas Wasser ziehen lassen.
Schritt 2 von 2
Den Joghurt mit 1 TL Limettensaft, Limettenschale und Petersilie verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Die Gurkenraspel gut ausdrücken und ohne die Flüssigkeit unterrühren. Den Joghurt mit Salz, Pfeffer und evtl. noch etwas Limetten saft abschmecken. Er passt gut zu Gemüse, aber auch zu gegrilltem Fleisch.