Limetten-Cheesecake
Die Hauptzutat beim Cheesecake ist Doppelrahmfrischkäse. Hier bekommt er durch Limettensaft seinen feinen Geschmack.
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stücke)
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Butter |
180 g | Butterkekse |
1 Päckchen | Vanillezucker |
800 g | Frischkäse (Doppelrahmstufe) |
100 g | Sahne |
150 g | Zucker |
3 EL | Speisestärke |
2 | Eier (M) |
4 EL | frisch gepresster Limettensaft |
2 | Bio-Limetten |
150 g | Crème fraîche |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Form mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen lassen. Kekse in einem Gefrierbeutel fein zerkrümeln. Mit Butter und Vanillezucker mischen. Die Keksmasse auf den Boden der Form drücken. Den Backofen auf 180° vorheizen.
Schritt 2 von 3
Frischkäse, Sahne, Zucker, Stärke, Eier und Limettensaft verrühren. Die Masse auf den Boden streichen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 45 Min. backen, eventuell mit Backpapier abdecken. Den Kuchen anschließend in der Form mehrere Stunden auskühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Kurz vor dem Servieren die Limetten heiß waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Den Kuchen in Stücke schneiden, auf jedes Stück einen Klecks Crème fraîche geben und mit 1 Limettenscheibe verzieren.