Limetten-Buttermilch-Mousse
An heißen Sommertagen schmecken fruchtige, leichte Desserts am besten. Hier erfrischen die säuerlichen Aromen von Buttermilch, Limetten und Maracujas.
Zutaten für 4 Personen
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
5 | Blätter weiße Gelatine |
2 | Bio-Limetten |
450 ml | Buttermilch |
60 g | Zucker |
200 g | Sahne |
2 | Maracujas (Passionsfrüchte) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Die Limetten heiß waschen, trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. 4 EL Limettensaft und 3 EL Wasser erhitzen, die Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen.
Schritt 2 von 4
Buttermilch, 50 g Zucker, Limettenschale und den restlichen Limettensaft verrühren. Die Gelatinemischung unterrühren und zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Schritt 3 von 4
Die Sahne steif schlagen und unter die Buttermilchmasse heben. In vier Gläser füllen und zugedeckt kühl stellen, bis die Mousse geliert ist.
Schritt 4 von 4
Die Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch in ein Schälchen löffeln. Mit dem restlichen Zucker verrühren, über die Mousse träufeln und servieren.