Limetten-Brombeer-Torte – Number Cake
Kennst du schon das Torten-Dreamteam Brombeere und Limette? Die zwei machen unseren Number Cake einfach unwiderstehlich gut.
Zutaten für 14 Stücke
390 kcal pro Portion
Für den Biskuitteig:
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Limette |
6 | Eier (M) |
120 g | Zucker |
Salz | |
150 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Für die Buttercreme:
Menge | Zutat |
---|---|
280 g | TK-Brombeeren |
200 g | Zucker |
3 | Eiweiß (M) |
Salz | |
400 g | zimmerwarme Butter |
Dekorationsvorschlag:
Menge | Zutat |
---|---|
dunkle Beeren (z. B. Brombeeren, Heidelbeeren) | |
weiße Schokoraspel |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 9
Den Backofen auf 180° Grad (Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Eier mit Zucker und 1 Prise Salz in 8 Min. cremig aufschlagen.
Schritt 2 von 9
Anschließend die Limettenschale unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mit einem Teigschaber in zwei Portionen vorsichtig unter die Eimasse heben.
Schritt 3 von 9
Den Teig zu gleichen Teilen auf die Backbleche geben und sehr gleichmäßig verstreichen. Zusammen im vorgeheizten Ofen 10 Min. backen. Die fertigen Tortenböden auf Kuchenrosten auskühlen lassen.
Schritt 4 von 9
TK-Brombeeren und Zucker in einem Topf mischen und erhitzen. Die Fruchtmasse 2 Min. köcheln lassen, dann pürieren und durch ein Sieb streichen.
Schritt 5 von 9
Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Das heiße Brombeer-Püree nach und nach mit einem Schneebesen unterziehen und so lange rühren, bis der Eischnee auf Zimmertemperatur abgekühlt ist.
Schritt 6 von 9
Die Butter in kleinen Stückchen untermischen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
Schritt 7 von 9
Beeren verlesen, kurz abbrausen und abtropfen lassen.
Schritt 8 von 9
Das Backpapier vorsichtig von den Tortenböden abziehen. Aus den Böden mittels Schablone die gewünschte(n) Zahl(en) je 2-mal ausschneiden. Den ersten Boden (jeder Zahl) auf eine Platte legen und Cremetupfen aufspritzen. Den zweiten Boden vorsichtig auflegen und die restliche Creme in Tupfen darauf verteilen.
Schritt 9 von 9
Die Dekoration auf den Tupfen drapieren und die Torte 30 Min. kühl stellen.