Lime-Bars
Sauer macht ... köstlich! Die Lime-Bars sind typisch amerikanisch und eine tolle Bereicherung für unseren Plätzchenteller.
Zutaten für ca. 72 Stück
35 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
190 g | Mehl |
100 g | kalte Butter |
240 g | Zucker |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
2 | Bio-Limetten |
2 | Eier |
1/2 TL | Backpulver |
Salz | |
1 | eckige Backform (24 × 24 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
150 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Auf den Rand der Mulde die Butter in kleinen Flöckchen, 40 g Zucker und den Vanillezucker verteilen. Alles mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 160° vorheizen. Limetten heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. 4 EL Saft auspressen. Die Form mit Backpapier auslegen und den Teig mit den Fingern hineindrücken. Im Ofen (Mitte) 15 Min. vorbacken.
Schritt 3 von 4
Die Eier mit dem restlichen Zucker sowie Limettenschale und -saft sehr schaumig rühren. 2 EL Mehl mit Backpulver und 1 Prise Salz unterrühren. Die Masse auf den vorgebackenen Boden geben.
Schritt 4 von 4
Die Form in den Ofen (Mitte) schieben und den Teig nochmals 20-25 Min. backen. Die Oberfläche soll noch etwas weich sein. Aus dem Ofen nehmen und in der Form erkalten lassen. Danach in 2 x 4 cm große Streifen schneiden.
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