![Rindfleischeintopf mit Wurzelgemüse Rindfleischeintopf mit Wurzelgemüse](/uploads/media/153x102/06/133956-rindfleischeintopf-mit-wurzelgemuese-0.jpg?v=1-22)
![Lila Reis mit Jackfruit Lila Reis mit Jackfruit](/uploads/media/452x452/08/4798-lila-reis-mit-jackfruit.jpg?v=1-0)
Lila Reis mit Jackfruit
Der lila Reis stammt aus dem im Nordosten an Thailand angrenzenden Laos. Er sieht nicht nur hübsch aus, er hat auch ein besonderes fein-nussiges Aroma.
Zutaten für 4-6 PERSONEN:
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Lila Reis (aus Laos) |
1 Dose | Jackfruit (400 g) |
200 g | Kokosmilch (aus der nicht geschüttelten Dose) |
1 Prise | Salz |
100 g | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Lila Reis in einem Sieb gründlich kalt abspülen und etwa 3 Std. in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 2 von 5
Den Reis abgießen, mit 300 ml frischem Wasser zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Min. garen.
Schritt 3 von 5
Inzwischen die Jackfruit abgießen, den Saft anderweitig verwenden. Die Früchte in Stücke schneiden, ein paar Streifen für die Dekoration beiseite legen.
Schritt 4 von 5
Vom dickflüssigen oberen Teil der Kokosmilch 4 EL abnehmen und mit dem Salz verrühren. Die restliche Kokosmilch in der Dose verrühren, 150 g davon mit dem Zucker unter den Reis rühren.
Schritt 5 von 5
Die Jackfruitstücke unter den Reis heben und diesen in Dessertschalen verteilen. Jeweils mit 1 EL Kokossahne und ein paar Jackfruitstreifen garnieren.