Lieblingssüppchen
Diese Nudelsuppe mit Würstchen geht ganz einfach und schmeckt Mutter und Kind gleichermaßen. Noch schneller geht's mit TK-Suppengemüse.
Zutaten
885 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Suppengemüse (1 Lauch, 1 Möhre, 1 Stück Sellerie, Petersilie) |
1 EL | Rapsöl |
1 EL | Tomatenmark |
400 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
120 g | Gabelspaghetti |
Salz | |
2 | Wiener Würstchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Suppengrün waschen, putzen und schälen. Den Lauch längs aufschlitzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhre und Sellerie würfeln.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin 5 Min. andünsten. Das Tomatenmark zugeben. Die Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen. Die Spaghetti und 1 TL Salz hinzufügen und die Nudeln bissfest garen.
Schritt 3 von 3
Die Petersilie waschen, trockenschleudern und die Blätter hacken. Die Würstchen klein schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit beides in den Nudeltopf geben und erwärmen.