Lieblingspudding
Vanillepudding kann man auch selber machen. Das geht ganz einfach und schnell. MIt geschlagener Sahne wird er besonders cremig und etwas Safran gelb.
Zutaten
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 EL | Speisestärke |
400 ml | Milch |
1 Stück | Vanilleschote |
2 EL | Zucker |
100 g | Sahne |
80 g | Schokolade |
100 ml | Milch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Speisestärke mit 100 ml Milch verrühren. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark auskratzen. 300 ml Milch mit Zucker, Vanilleschote und -mark bei mittlerer Hitze kochen. Die angerührte Stärke mit dem Schneebesen einrühren, 2 Min. unter Rühren kochen, bis die Masse dick wird. Den Pudding vom Herd nehmen. Die Vanilleschote entfernen und den Pudding abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding ziehen. Auf vier Schälchen verteilen und kalt stellen.
Schritt 3 von 3
Für die Sauce die Schokolade grob hacken, in der Milch bei schwacher Hitze schmelzen. Warm oder kalt zum Pudding reichen.