Libanesisches Huhn mit roten Zwiebeln & Linsen
Das Hühnchen genießt das Bad in einer Pfanne mit viel Gemüse, Linsen und orientalischen Gewürzen und erfrischt sich zum Schluss noch mit einem Klecks Würzjoghurt.
Zutaten für 2 Personen
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Hähnchenbrustfilets |
1 EL | frisch gepresster Limettensaft |
200 g | rote Zwiebeln |
200 g | Möhren |
1 EL | Olivenöl |
40 g | rote Linsen |
¼ TL Chiliflakes | |
¼ l Hühnerbrühe | |
2 | Stängel Minze |
4 | Stängel glatte Petersilie |
150 g | Joghurt (1,5 % Fett) |
frisch geriebene Muskatnuss | |
Salz | |
1-2 Msp. Kardamompulver | |
1-2 Msp. Zimtpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien, waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Mit dem Limettensaft beträufeln und zugedeckt marinieren.
Schritt 2 von 6
Inzwischen die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Möhren putzen, schälen und schräg in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden oder auf dem Gemüsehobel hobeln.
Schritt 3 von 6
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin unter Rühren 3 Min. andünsten. Die Möhren dazugeben und unter Rühren 2 Min. mitdünsten. Das Gemüse an den Pfannenrand schieben. Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen, in die Mitte der Pfanne geben und unter Rühren 2-3 Min. anbraten.
Schritt 4 von 6
Linsen, Chiliflakes und Brühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 18-20 Min. köcheln lassen, bis die Linsen weich, das Fleisch zart und die Möhren leicht bissfest sind.
Schritt 5 von 6
Inzwischen Minze und Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blätter hacken. Den Joghurt mit Muskat und etwas Salz glatt rühren.
Schritt 6 von 6
Das fertige Gericht mit Kardamompulver, Zimtpulver und Salz abschmecken und anrichten. Jeweils einen Klecks Würzjoghurt obendrauf setzen. Mit gehackten Kräutern bestreuen.