Libanesische Auberginencreme
Wie beim Libanesen. Perfekt zum Vorbereiten und Mitnehmen ins Büro oder die Uni.
Zutaten für 2 Personen
385 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Aubergine (ca. 300 g) |
2 | Knoblauchzehen |
1/2 Bund | Petersilie |
50 g | Haselnusskerne |
3-4 EL | Olivenöl |
1 TL | Zitronensaft |
1 Msp. | abgeriebene Bio-Zitronenschale |
1 Msp. | gemahlener Kreuzkümmel |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 180° vorheizen. Die Aubergine waschen, abtrocknen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen (Mitte) in ca. 45 Min. weich garen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Die Nüsse grob hacken.
Schritt 2 von 2
Aubergine längs halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen und mit Öl und Zitronensaft fein pürieren. Zitronenschale, Nüsse, Petersilie und Knoblauch dazugeben und kurz pürieren. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.