Lentejas con Chorizo (Linseneintopf)
Diese spanische Linsensuppe mit Kreuzkümmel, braunen Linsen, Möhren und Chorizo ist der Partyhit schlechthin!
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Möhren |
100 g | Knollensellerie |
2 EL | Pflanzenöl |
200 ml | trockener Weißwein |
750 ml | Gemüsebrühe |
1 | Lorbeerblatt |
1 Msp. | gemahlener Muskat |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
1/2 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1/2 TL | Chiliflocken |
1 Dose | braune Linsen |
2 Stiele | glatte Petersilie |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | pikante Chorizowürste |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren und Sellerie schälen und ebenfalls würfeln.
Schritt 2 von 5
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben und glasig dünsten. Vorbereitetes Gemüse hineingeben und 5 Minuten andünsten. Mit Weißwein ablöschen.
Schritt 3 von 5
Mit Gemüsebrühe und 250 ml Wasser aufgießen. Gewürze dazugeben und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
Schritt 4 von 5
Kurz vor Ende der Kochzeit die Linsen mit in den Topf geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5 von 5
Chorizo in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett anbraten. Eintopf mit Petersilie und Chorizo servieren.