Lende mit Kräuterkruste
Ganz hervorragend zu diesem leichten und mediterranem Kräuterkrusten-Braten schmecken knusprige Rosmarin-Rösti.
Zutaten für 4 PERSONEN
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Schweinelende |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Öl |
2 Bund | gemischte Kräuter (z. B. Bärlauch, Petersilie, Thymian und Rosmarin) |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Pinienkerne |
1 | frisches Eiweiß |
3 EL | Semmelbrösel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen mit ofenfester Form auf 80° vorheizen. Fleisch salzen, pfeffern und im Öl in einer Pfanne rundherum (auch an den Enden) 6-7 Min. anbraten. In die Form setzen und 2 Std. im Ofen garen.
Schritt 2 von 3
10 Min. vor Ende der Garzeit Kräuter waschen und trockenschütteln, Blätter und Nadeln abzupfen. Knoblauch schälen und mit Kräutern und Pinienkernen im Mixer mittelfein zerkleinern. Eiweiß leicht verschlagen. Kräutermischung und Semmelbrösel unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Braten herausnehmen, Ofentemperatur auf 220° erhöhen, Grill dazuschalten. Kräuterpaste auf dem Braten verteilen und fest andrücken. Kruste im Ofen in 5-6 Min. goldbraun grillen.