Lemon-Ricotta-Eis
Zitrusfrisch - das Lemon-Ricotta-Eis bietet an heißen Sommertagen eine herrliche Abkühlung und ist ein Muss für alle Fans des säuerlichen Geschmacks.
Zutaten für 6 Portionen
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Bio-Zitronen |
80 g | Zucker |
150 g | Ricotta |
2 TL | Lemon Curd (engl. Zitronencreme, Glas) |
200 ml | Milch (3,8%) |
300 g | Sahne |
3 | Eigelbe (Größe M) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zitronen waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und mit 40 g Zucker vermischen. Zitronen halbieren, den Saft auspressen. Ricotta mit Zitronensaft glatt rühren. Zitronenzucker und Lemon Curd unterrühren. Bis zum Gebrauch kühl stellen.
Schritt 2 von 3
Milch und Sahne erhitzen. Eigelbe mit restlichem Zucker in einem Schlagkessel glatt verrühren. Sahnemilch unterrühren, alles über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die Schüssel ins eiskalte Wasserbad stellen und kalt rühren. Vorbereitete Lemon-Ricotta-Creme unterrühren. Die Eismasse 30 Min. im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Eismasse in die Eismaschine füllen und in 45-60 Min. cremig fest frieren lassen. Fertiges Eis sofort servieren oder in eine Gefrierbox mit Deckel füllen und tiefkühlen.