Lemon-Curd-Semifreddo
England trifft Italien: Die Zitronencreme schmeckt nicht nur auf Scones, sondern auch in einem leckeren Halbgefroreren.
Zutaten für 1 Kastenform à ca. 20 cm Länge (8 Stücke)
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Schlagsahne |
1 | Vanilleschote |
250 g | Crème fraîche |
150 g | Baisertropfen (Fertigprodukt) |
300 g | Lemon Curd |
Meersalzflocken zum Bestreuen (z. B. Fleur de Sel; ersatzweise Vanillesalz) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, dabei an einer langen Seite so viel Folie zugeben, dass sie später über die Form geschlagen werden kann.
Schritt 2 von 4
Die Sahne steif schlagen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit einem Messer herauskratzen und in einer zweiten Schüssel mit der Crème fraîche verrühren. Dann die Sahne mit einem Löffel unterschlagen.
Schritt 3 von 4
Baisertropfen mit den Händen zerkrümeln. Einige Brösel für die Garnitur beiseitelegen, restliches Baiser mit einem Teigschaber unter die Sahnemischung heben. Den Lemon Curd ebenfalls unterheben, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben. Die Masse in die Kastenform füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Std. im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
Schritt 4 von 4
Das Semifreddo aus dem Tiefkühlfach nehmen, 15-20 Min. im Kühlschrank antauen lassen. Mithilfe der Folie aus der Form heben und auf eine Platte stürzen. Die Folie entfernen und das Semifreddo in Scheiben schneiden. Auf Dessertteller verteilen und mit den Salzflocken und dem restlichen Baiser bestreuen.