Leinsamen Wraps
Diese gesunden Wraps aus Leinsamen bestehen aus nur zwei Grundzutaten, sind super schnell gemacht und vegan sowie glutenfrei.
Zutaten für 3 Portionen
276 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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170 g | Leinsamen |
200 ml | Wasser |
optional Salz oder getrocknete Kräuter für die Würze |
Füllung (optional)
Menge | Zutat |
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6 EL | Kräuterfrischkäse |
Kresse |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 6
Leinsamen in einem Mixer zu Mehl verarbeiten.
Schritt 2 von 6
In einem kleinen Topf das Wasser aufkochen, die Hitze reduzieren und das hergestellte Leinsamen-Mehl hineingeben.
Schritt 3 von 6
Mit einem Löffel solange verrühren, bis sich eine homogene teigartige Masse gebildet hat.
Schritt 4 von 6
Teig zwischen zwei Lagen Backpapier mit einem Nudelholz ca. 2-3 mm dick ausrollen. Mit einem Teller oder einem Topfdeckel runde Wraps ausstechen.
Schritt 5 von 6
Wraps in eine beschichtete Pfann geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 1-2 Minuten ausbacken.
Schritt 6 von 6
Leinsamen Wraps nach Wunsch belegen bzw. füllen und aufrollen.