Leinsamen-Mandel-Muffins
Wenn es morgens schnell gehen muss und keine Zeit für ein ausgedehntes Frühstück bleibt, kann man mit diesen Low Carb Muffins entspannt in den Tag starten.
Zutaten für 12 Muffins
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
170 g | geschroteter Leinsamen |
160 g | gemahlene Mandeln |
2 TL | Backpulver |
1 TL | Zimtpulver |
1 Prise | Salz |
70 g | Butter |
5 | Eier (M) |
50 g | Agavendicksaft |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 160° vorheizen. Die Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffinform setzen oder die Mulden mit Butter einfetten. Leinsamen, Mandeln, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter schmelzen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Eier in eine Schüssel aufschlagen. Geschmolzene Butter, Agavendicksaft und 120 ml Wasser zugeben. Alles mit einem Schneebesen kräftig verquirlen.
Schritt 3 von 4
Die Leinsamen-Mandel-Mischung zur Eiermischung geben und kurz unterrühren, bis alles gerade vermischt ist.
Schritt 4 von 4
Den Teig gleichmäßig in die Vertiefungen der Form füllen und im Ofen (Mitte) 20 - 25 Min. backen. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und kurz in der Form abkühlen lassen. Danach aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Die Muffins lassen sich ca. 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder für den Vorrat tiefkühlen.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Ob zu Hause oder unterwegs aus der Brotzeitbox - diese Muffins mit Leinsamen und Mandeln schmecken zu jeder Gelegenheit. Genieße dazu am besten den selbst gerührten Erdbeeraufstrich mit Chia. Auch er lässt sich in einem Schraubglas oder einer gut schließenden Dose prima mitnehmen.
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