Leinöl-Quarkcreme
Diese Leinöl-Quarkcreme ist der beste Beweis, dass "supergesund" auch richtig gut schmecken kann. Probieren Sie es aus!
Zutaten für 6 Portionen (ca. 350 g)
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Speisequark (20 % Fett) |
2 EL | Milch |
1 TL | flüssiger milder Honig |
5 EL | Leinöl (Reformhaus) |
2 EL | geschroteter Leinsamen |
½ Bund | gemischte Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum) |
Meersalz | |
Pfeffer | |
1 EL | Weizenkeime (Reformhaus) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Quark, Milch, Honig und Leinöl mit dem Schneebesen glatt verrühren. Den Leinsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis er duftet, vom Herd nehmen und beiseitestellen. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Blätter der übrigen Kräuter abzupfen und fein hacken.
Schritt 2 von 2
Kräuter und Leinsamen (bis auf 1 TL) unter den Quark rühren, den Aufstrich mit Meersalz und Pfeffer würzen und mit übrigem Leinsamen und Weizenkeimen bestreuen. Der Aufstrich schmeckt auf Dinkel- oder kräftigem Bauernbrot.
Haltbarkeit: gekühlt 2–3 Tage