Leinöl-Quark mit Apfel-Möhren-Rohkost
Leinöl-Omega-3-Fettsäuren unterstützen Omega-3-Fettsäuren aus Fisch und Algen (DHA, EPA). Diese wirken antientzündlich und senken Triglyceride und Blutdruck.
Zutaten für 2 Personen
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleiner Apfel (ca. 130 g) |
2 | Möhren (ca. 200 g) |
4 EL | Leinöl |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | Magerquark |
75 g | Pumpernickel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Apfel waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Die Möhren putzen und schälen. Beides fein raspeln und mit je 1 EL Leinöl und Zitronensaft in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 3
Quark und restliches Öl (3 EL) in eine Schüssel geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Quark auf zwei Schalen verteilen, die Apfel-Möhren-Rohkost darauf anrichten. Mit Pumpernickel servieren.
Tipp: Für ein pikantes Müsli 30 g Vollkornflocken unter den Leinöl-Quark rühren und das Brot weglassen.