Leichtes Prep-Dressing
Dieses Dressing ist leicht, liefert aber Eiweiß und gesunde Fette. Im Kühlschrank aufbewahrt, ist es die ideale Begleitung für Rohkostsalate.
Zutaten für 4 Portionen
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ | Limette |
200 ml | Buttermilch |
100 ml | Möhrensaft (milchsauer vergoren) |
2 EL | Rapsöl |
1 Zweig | Thymian |
Salz (mit Jod) | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Limette auspressen und den Saft mit der Buttermilch mischen. Den Möhrensaft und das Öl hinzufügen.
Schritt 2 von 2
Den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen. In ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank lagern. Vor Gebrauch gut schütteln.
Tipp: Der Möhrensaft kann durch andere Gemüsesäfte ersetzt werden.