Leichtes Kartoffel-Blumenkohl-Curry
Wenn Sie ein Curry-Anfänger sind oder Gemüse besonders lieben, in beiden Fällen ist das Kartoffel-Blumenkohl-Curry eine ausgezeichnete Wahl.
Zutaten für 2 PERSONEN
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | festkochende Kartoffeln |
250 g | Blumenkohl |
1 Stück | Ingwer (etwa 2 cm) |
1 EL | Pflanzenöl |
2 TL | Currypulver |
2 TL | Tomatenmark |
200 g | ungesüßte Kokosmilch (Dose oder Tetrapak) |
200 ml | Gemüsefond (Glas) |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
1 TL | Zitronensaft |
1-2 TL heller Saucenbinder |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Blumenkohl waschen, den Strunk abschneiden und in Röschen zerteilen. Ingwer schälen und sehr fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem breiten Topf erhitzen, Ingwer darin andünsten, aber nicht bräunen. Curry darüberstäuben und kurz andünsten. Tomatenmark einrühren, Kartoffeln und Blumenkohl dazugeben. Mit Kokosmilch und Gemüsefond aufgießen, zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 15-20 Min. offen kochen lassen, hin und wieder umrühren.
Schritt 3 von 3
Das Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Saucenbinder einrühren.
Probieren Sie auch das leichte, jedoch vollmundig schmeckende Blumenkohlsuppe Rezept aus dem GU Kochbuch "Schlank im Schlaf - Das Kochbuch". Mehr zum Thema Schlank im Schlaf finden Sie hier.