Leichter griechischer Bauernsalat
Mit dem bunten Salat aus sommerfrischem Gemüse und würzigem Schafskäse schwebt eine Prise Urlaubsfeeling über dem Grill-Partybüffet.
Zutaten für 4 PORTIONEN
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Salatgurke |
je 1 kleine rote und gelbe Paprikaschote | |
3-4 Tomaten | |
1 | kleine weiße Zwiebel |
je 3-4 Petersilien- und Basilikumstängel | |
1 | kleiner Kopfsalat |
150 g | Feta |
2 EL | Weißweinessig |
3 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
5 EL | Olivenöl |
1 TL | getrockneter Oregano |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und achteln. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Kräuter abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Salatkopf in die Blätter zerteilen, diese waschen, trockenschleudern, putzen und zerpflücken.
Schritt 2 von 3
Alle vorbereiteten Salatzutaten auf einer großen Platte dekorativ anrichten. Den Feta würfeln und darüber streuen.
Schritt 3 von 3
Für das Dressing Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl nach und nach unterschlagen, den Oregano untermischen. Die Marinade über den Salat träufeln.