Leichte Salatmayonnaise
Wer Kalorien sparen will, "verlängert" eine Mayonnaise mit Joghurt.
Zutaten für 6 PORTIONEN (ca. 300 ml)
155 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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150 g | Mayonnaise |
150 g | Naturjoghurt oder saure Sahne |
1 Bund | Schnittlauch |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | gemahlener Kreuzkümmel (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zutaten abwiegen und bereitstellen.
Schritt 2 von 3
Die Mayonnaise mit Joghurt oder saurer Sahne verrühren. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch unter die Salatmayonnaise rühren. Mit Salz, Pfeffer und eventuell Kreuzkümmel abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Salatmayonnaise ist dünner als eine reine Mayonnaise, aber vor allem ist sie viel »leichter«. Sie schmeckt als Dip zu allem, wozu auch normale Mayo passt, dient als Basis für Salatdressings (z. B. für Kartoffelsalat) und eignet sich als Aufstrich für Sandwiches und Burger.