Leichte Orangenmousse
Eine leichte, luftige, lockere Creme, die immer zu einem Menü passt. Für die Zubereitung unbedingt superfrische Eier verwenden.
Zutaten für 4-6 PERSONEN
275 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Päckchen | gemahlene Gelatine |
300 ml | frisch gepresster Orangensaft |
2 | Eier |
80 g | Zucker |
3 EL | Orangenlikör (wer mag) |
200 g | Sahne |
1 | unbehandelte Orange |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Gelatine nach Packungsangabe einweichen und quellen lassen.
Schritt 2 von 5
Den Orangensaft erwärmen, die Gelatine darin unter Rühren auflösen. Die Masse abkühlen lassen.
Schritt 3 von 5
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Mit dem Orangengelee verrühren, den Likör hinzufügen.
Schritt 4 von 5
Die Sahne steif schlagen, die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und beides unter die erkaltete Masse ziehen. Zugedeckt für ca. 4 Std. kalt stellen.
Schritt 5 von 5
Die Orange heiß waschen und trockentupfen. Die Schale dünn abreiben, die Orange filetieren. Von der Orangenmousse mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen, auf einen Teller legen und mit den Orangenfilets verzieren, die abgeriebene Orangenschale darüber streuen.