Leichte Käsesauce mit Pinienkernen
Diese Sauce passt ausgezeichnet zu grünem Spargel, den sie cremig umschmeichelt.
Zutaten für 4 Personen
275 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Pinienkerne |
2 | Schalotten |
1 EL | Butter |
⅛ l Gemüsebrühe | |
⅛ l Milch | |
125 g | Sahne |
100 g | milder Gorgonzola |
100 g | frisch geriebener Parmesan |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren goldgelb rösten, beiseite stellen. Die Schalotten schälen, fein würfeln.
Schritt 2 von 2
Butter zerlassen und und die Schalotten darin andünsten. Brühe, Milch und Sahne angießen und offen bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. köcheln lassen. Den Gorgonzola würfeln und mit dem Parmesan unter Rühren bei schwacher Hitze in der Sahnemilch schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Pinienkerne aufstreuen.