Leichte grüne Sauce
Wem die klassische Franfurter grüne Sauce einfach zu kräuterwürzig ist, der kann es mit dieser leichteren Variante mit Joghurt probieren.
Zutaten für 2 Personen
105 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Ei |
1 | kleines Bund Kräuter für Frankfurter Grüne Sauce (ca. 70 g) |
1 TL | Weißweinessig |
1/2 TL scharfer Senf | |
2 EL | saure Sahne |
150 g | Joghurt |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Ei in Wasser in 10 Min. hart kochen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Inzwischen die Kräuter waschen, trocken schütteln und möglichst fein hacken.
Schritt 2 von 2
Das Ei pellen, halbieren und das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eigelb durch ein feines Sieb streichen oder mit einer Gabel ganz fein zermusen. Dann mit Essig, Senf und saurer Sahne gut verrühren. Joghurt und Kräuter unterrühren. Das Eiweiß fein hacken und unterrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und möglichst noch 1 Std. ziehen lassen.