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Schnelle Schinkennudeln
Schinkennudeln sind ein unkompliziertes und leckeres Resteessen, das man gut variieren kann: Ein bisschen Gemüse, etwa Zucchiniwürfel oder Brokkoliröschen, passt gut.
Zutaten für 4 Portionen
780 kcal pro Portion
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 11
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Die Zutaten abwiegen und bereitstellen.
Schritt 2 von 11
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Für die Nudeln in einem großen Topf 2,5 l Wasser zum Kochen bringen, 20 g Salz hinzugeben. Wer mehr Wasser verwendet, braucht 8 g Salz pro Liter zusätzlich.
Schritt 3 von 11
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Die Zwiebeln schälen, halbieren und 6-8 mm groß würfeln, dabei am Wurzelansatz festhalten und von der gegenüberliegenden Seite her schneiden, so fällt die Zwiebel nicht zu früh auseinander.
Schritt 4 von 11
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Die Schinkenscheiben stapeln und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Schnittlauch und eventuell Petersilie abbrausen, trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilienblättchen hacken.
Schritt 5 von 11
![Schinkennudeln Schinkennudeln](/uploads/media/282x/09/66799-schinkennudeln-5.jpg?v=1-0)
Die Nudeln in das kochende Wasser geben und bei mittlerer Hitze nach Packungsanweisung in ca. 9 Min. al dente kochen. Das Wasser soll immer fast sprudelnd kochen. Ab und zu umrühren, damit die Nudeln nicht am Topfboden festkleben.
Schritt 6 von 11
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Währenddessen die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen. Die Zwiebelwürfel darin in ca. 7 Min. hellgolden anbraten. Sehr wichtig: oft umrühren.
Schritt 7 von 11
![Schinkennudeln Schinkennudeln](/uploads/media/282x/01/66801-schinkennudeln-7.jpg?v=1-0)
Die Schinkenstreifen 1-2 Min. mit den Zwiebeln braten. Nur leicht salzen, denn der Schinken ist schon gesalzen. Mit Pfeffer würzen.
Schritt 8 von 11
![Schinkennudeln Schinkennudeln](/uploads/media/282x/02/66802-schinkennudeln-8.jpg?v=1-0)
Eier in eine Schüssel schlagen, Milch oder Sahne dazugeben und mit einer Gabel verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Schritt 9 von 11
![Schinkennudeln Schinkennudeln](/uploads/media/282x/03/66803-schinkennudeln-9.jpg?v=1-0)
Eine Nudel aus dem Topf fischen und hineinbeißen. Ist sie gar aber noch gut bissfest, die Nudeln durch ein großes Nudelsieb abgießen. Tropfnass in die Pfanne zu der Schinken-Zwiebelmischung geben.
Schritt 10 von 11
![Schinkennudeln Schinkennudeln](/uploads/media/282x/04/66804-schinkennudeln-10.jpg?v=1-0)
Die verquirlten Eier über die Nudeln gießen, mit zwei großen Löffeln zügig durchmischen und je nach Geschmack noch 1-3 Min. weitergaren. Nach 1 Min. sind die Nudeln cremig von Ei überzogen, nach 3 Min. ist das Ei schon weitgehend gestockt. Die Kräuter untermischen.
Schritt 11 von 11
Die Schinkennudeln auf einem Teller anrichten, nach Belieben den Käse darüber reiben.
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Tipps & Tricks
Die schnellen Schinkennudeln sind übrigens auch ein super Gericht, um Reste des saftigen Osterschinkens zu verwerten.