Lebkuchenwaffeln
Der Hit zur Weihnachtszeit: Jeder wird sich über diese leckeren Waffeln freuen!
Zutaten für 8 Waffeln
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | weiche Butter |
50 g | Zucker |
1 gehäufter EL | EL Honig |
4 | Eier (M) |
50 g | Orangeat |
225 g | Weizenmehl (Type 405) |
½ TL | Backpulver |
50 g | gehackte Mandeln |
2 TL | Lebkuchengewürz |
Fett fürs Waffeleisen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Butter mit Zucker, Honig und Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig schlagen. Die Eier nacheinander gründlich unterrühren. Das Orangeat fein hacken. Mehl, Backpulver, Mandeln und Lebkuchengewürz mischen und mit dem Orangeat unterrühren.
Schritt 2 von 2
Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. Etwa 2 EL Teig mittig auf die untere Backfläche geben und das Waffeleisen schließen. Die Waffel in ca. 2 Min. knusprig-hellbraun backen. Die Waffel herausnehmen, auf ein Kuchengitter legen und mit dem übrigen Teig genauso verfahren.