Lebkuchen-Likör
Dieser würzge Likör schmeckt sehr fein zu Eis, Bratäpfeln oder Apfelstrudel. Besondes edel servieren Sie ihn mit einm Wiswürfel in einem Likörglas.
Zutaten für ca. 300 ml
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 ml | Amaretto (Mandellikör) |
50 ml | Cognac (ersatzweise Weinbrand) |
1 EL | Schokoladensauce |
1 TL | Lebkuchengewürz |
2 TL | Vanillezucker |
15 g | Puderzucker |
200 g | Sahne |
Shaker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Amaretto mit Cognac, Schokosauce, Lebkuchengewürz, Vanillezucker, Puderzucker und Sahne in einen Shaker füllen. Verschließen und kräftig schütteln, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 2 von 2
Den Likör in eine verschließbare Flasche füllen. In Gläsern à 2 cl servieren. Gut gekühlt ist der Likör ca. 1 Woche haltbar.